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竹河庵のこだわり

takenomiti

竹河庵の和菓子は奥武蔵の自然に恵まれ育みました。
餅、餡はここでしか生まれません。創業当時からの竹河大福餅をはじめ
四季を感じられる豊かな味づくりを心がけています。
奥武蔵のゆたかな自然の味を楽しんでください。

mochigome

米香るお餅

餅の原材料となるのは米と水だけ。 その二つをいかに取り扱うによって、味に、風味に、差が出ます。 やわらかくきめ細かいお餅がすべてをやさしく包み込みます。

azuki

自家製の餡

和菓子の命ともいえる餡。厳選した国産小豆を使用。 おふく大福に使用している餡は豆選びからこだわり、職人が手間をかけて煉りあげています。

seiryu

恵みの水

名水として知られている奥武蔵の源流(殴りの山間地)から湧き出るおいしい清流に恵まれた地。その水をさらに還元させて使用しています。ここでしか味わえないその水で米を炊き、ここでしか食べられない餅や大福が作られています。