葵珈琲では、「豆の個性を最大限に引き出す」ことをコンセプトに、焙煎を行っています
葵珈琲では、「豆の個性を最大限に引き出す」ことを
コンセプトに、焙煎を行っています
豆の状態に合わせて焙煎する
同じ種類の豆でも、収穫時期や産地によって状態が異なるため、
それぞれの豆の状態に合わせて焙煎度合いを調整しています。
常に同じ味を提供する
焙煎機は、温度や時間などを細かく設定できるものを導入し、
常に同じ品質のコーヒーを提供できるようにしています。
浅煎りから深煎りまで幅広く対応
お客様の好みに合わせて、浅煎りから深煎りまで
幅広い焙煎度合いを提供しています。
焙煎後の豆の鮮度にこだわる
焙煎後の豆は、時間とともに風味が劣化するため、
常に新鮮な豆を提供できるようにしています。
葵珈琲の焙煎方法
焙煎機

直火式焙煎機を使用し豆に
ムラなく熱を加え風味豊かな
コーヒーを焙煎しています。
焙煎時間

豆の種類や状態に合わせて、
焙煎時間を調整しています。
焙煎温度

浅煎りから深煎り
まで、幅広い焙煎温度に
対応しています。

焙煎度合いによる味の変化
![]() | 浅煎り: | 酸味が強く、フルーティーな香り |
![]() | 中煎り: | 酸味と苦味のバランスが良い |
![]() | 深煎り : | 苦味が強く、コクのある味わい |
![]() | 浅煎り: | 酸味が強く、フルーティーな香り |
![]() | 中煎り: | 酸味と苦味のバランスが良い |
![]() | 深煎り : | 苦味が強く、コクのある味わい |
お客様の好みに合わせて、浅煎りから深煎りまで幅広い焙煎度合いを
提供しています。ご注文時に、ご希望の焙煎度合いをお知らせください。
最大限の深みをお届けします