焙煎のこだわり

葵珈琲では、「豆の個性を最大限に引き出す」ことをコンセプトに、焙煎を行っています

葵珈琲では、「豆の個性を最大限に引き出す」ことを
コンセプトに、焙煎を行っています

豆の状態に合わせて焙煎する

同じ種類の豆でも、収穫時期や産地によって状態が異なるため、
それぞれの豆の状態に合わせて焙煎度合いを調整しています。

常に同じ味を提供する

焙煎機は、温度や時間などを細かく設定できるものを導入し、
常に同じ品質のコーヒーを提供できるようにしています。

浅煎りから深煎りまで幅広く対応

お客様の好みに合わせて、浅煎りから深煎りまで
幅広い焙煎度合いを提供しています。

焙煎後の豆の鮮度にこだわる

焙煎後の豆は、時間とともに風味が劣化するため、
常に新鮮な豆を提供できるようにしています。

葵珈琲の焙煎方法

焙煎機

直火式焙煎機を使用し豆に
ムラなく熱を加え風味豊かな
コーヒーを焙煎しています。

焙煎時間

豆の種類や状態に合わせて、
焙煎時間を調整しています。

焙煎温度

浅煎りから深煎り
まで、幅広い焙煎温度に
対応しています。

焙煎度合いによる味の変化

浅煎り酸味が強く、フルーティーな香り
中煎り酸味と苦味のバランスが良い
深煎り :苦味が強く、コクのある味わい
浅煎り酸味が強く、フルーティーな香り
中煎り酸味と苦味のバランスが良い
深煎り :苦味が強く、コクのある味わい

お客様の好みに合わせて、浅煎りから深煎りまで幅広い焙煎度合いを
提供しています。ご注文時に、ご希望の焙煎度合いをお知らせください。