ネルドリップのこだわり

葵珈琲では、ネルドリップという抽出方法を採用しています
布製のフィルターを使ってコーヒーを抽出する方法です

葵珈琲では、ネルドリップという抽出方法を採用しています。布製のフィルターを使ってコーヒーを抽出する方法です。

ネルドリップの特徴

葵珈琲のネルドリップの4つのこと

葵珈琲のネルドリップの
4つのこと

1. 新鮮な豆を使用する

1. 新鮮な豆を使用する

ネルドリップは、豆の鮮度によって味が大きく左右されます。
葵珈琲では、常に新鮮な豆を使用することで、ネルドリップならではの美味しさを引き出しています。

2. ネル布を丁寧に管理する

ネル布は、使用前後に丁寧に洗って、清潔な状態を保ちます。また、定期的に新しいネル布に交換することで、常に最高の状態のネルドリップを提供できるようにしています。

3. 適切な湯温と抽出時間

ネルドリップは、湯温と抽出時間が味の重要なポイントになります。葵珈琲では、豆の種類や状態に合わせて、適切な湯温と抽出時間を調整しています。

4. バリスタの技術

ネルドリップは、バリスタの技術によって味が大きく左右されます。
葵珈琲では、経験豊富なバリスタが、丁寧な手仕事でネルドリップを行っています。

2. ネル布を
 丁寧に管理する

ネル布は、使用前後に丁寧に洗って、清潔な状態を保ちます。また、定期的に新しいネル布に交換することで、常に最高の状態のネルドリップを提供できるようにしています。

ネルドリップは、豆の鮮度によって味が大きく左右されます。
葵珈琲では、常に新鮮な豆を使用することで、ネルドリップならではの美味しさを引き出しています。

3. 適切な湯温
と抽出時間

ネルドリップは、湯温と抽出時間が味の重要なポイントになります。葵珈琲では、豆の種類や状態に合わせて、適切な湯温と抽出時間を調整しています。

4. バリスタの技術

ネルドリップは、バリスタの技術によって味が大きく左右されます。
葵珈琲では、経験豊富なバリスタが、丁寧な手仕事でネルドリップを行っています。